Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 21.09.2020, 03:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение города Бузулука
«Средняя общеобразовательная школа №6 имени А.С. Пушкина»

Меню сайта

Дополнительные службы



Полезные сайты





Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Полезные сайты


Телефон для обращения по вопросам дистанционного обучения в Оренбургской области Мин обр
Телефон горячей линии по вопросам дистанционного обучения в городе Бузулуке
Детский телефон доверия начал работать с населением не только по традиционным "детским" вопросам. Но и оказывается помощь тем, кто оказался в условиях изолированности, испытает чувство тревоги.









 

Школьное питание

Телефон горячей линии по организации горячего питания

Управление образования администрации города Бузулука

8-35342-35-316

Тимошкина Марина Викторовна,

заместитель  начальника управления образования администрации г.Бузулука

Муниципальное общеобразовательное автономное учреждение города Бузулука

 "Средняя общеобразовательная школа №6"

8-35342-2-43-02

Демченко

Татьяна Николаевна

 

 

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию.

Школьное питание в МОАУ "СОШ № 6" обеспечивает Бузулукский филиал ООО Комбинат школьного питания "Подросток".  Установлены следующие цена на питание. Стоимость услуги определяется в зависимости от набора продуктов, входящих в ежедневное меню, составленное в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08.

 1.    Решение городского Совета депутатов "Об установлении финансового обеспечения мероприятий по организации питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Бузулука в 2020 году"  №590 от 28.11.2019
 2.       

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. Постановление от 23 июля 2008 г. N 45   Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

3 Программа по совершенствованию организации горячего питания обучающихся "Школа здорового питания"
4. Договор по питанию
5.

Примерное меню для организации питания 7-11 лет в осенне-зимнего период на 2020-2021 учебный год

Примерное меню для организации питания 12-18 лет в осенне-зимнего период на 2020-2021 учебный год

6. Основы рационального питания детей школьного возраста(Памятка родителям)
7. Рациональное питание для школьников (Памятка для родителей)
8. Мероприятия по выполнению программы (презентация)

Средняя стоимость горячего завтрака на одного человека в день, исходя из примерного 12 – ти дневного меню:

  • 1 - 4 классы - питание бесплатное;
  • 5 классы: 54 рубля (8 рублей – дотация из областного бюджета, 8 рублей дотация из муниципального бюджета, 38 рублей – родительская плата).
  • 6 – 11 классы: 64 рубля (8 рублей – дотация из областного бюджета, 8 рублей дотация из муниципального бюджета, 48 рублей – родительская плата).

Средняя стоимость обеда на одного человека в день, исходя из примерного 12 – ти дневного меню: 65 рублей.

Средняя стоимость полдника на одного человека в день, исходя из примерного 12 – ти дневного меню: 15 рублей.

Освобождаются в 2020 году  в размере 32 рубля 50 копеек от платы за питание (обеды) на одного человека за каждый день фактического посещения  следующие категории детей, посещающие группы продленного дня в муниципальных общеобразовательных организаций города Бузулука:

  • дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети – инвалиды;
  • дети, в семьях которых доход на одного члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области, при предоставлении акта обследования жилищно – бытовых и материальных условий семьи. (Решение городского Совета депутатов от 03.12.2018 г. № 466).

График питания обучающихся на 2020-2021 учебный год

Меню

 

 

В школе ведется общественный контроль за организацией питания.

Для этого создана комиссия общественного контроля по организации и качеству питания , в которую вошли представители родительской общественности, обучающиеся, медицинский работник, педагоги.

 Полномочия комиссии

·  соответствует ли ежедневное меню в школе утвержденному цикличному меню;

·  насколько полная и достоверная информация о питании приведена на информационном стенде по вопросам питания, в том числе в меню;

·  соответствует ли установленным требованиям ассортимент продуктов для свободной продажи в школе;

·  есть ли на умывальниках мыло, работают ли электрополотенца;

·  обеспечен ли постоянный доступ каждого ребенка к доброкачественной питьевой воде;

·  кто накрывает столы и как долго разложенная по тарелкам пища «дожидается» прихода детей на завтрак, обед;

·  контролирует ли педагог прием пищи детьми младшего школьного возраста;

·  своевременно ли заполняются журналы по контролю за питанием;

·  каким образом организовано в школе обучение детей по вопросам здорового питания, по каким программам, как часто обновляются стенды и плакаты по вопросам здорового питания;

·  довольны ли дети качеством питания в школе и что именно им не нравится;

·  всегда ли безупречно чистая столовая посуда, из которой дети питаются;

·  всегда ли опрятно выглядит персонал пищеблока;

·  чисто ли в обеденном зале;

·  каким транспортом доставляют продукты – чистым ли, есть ли холодильная установка, специальная маркировка транспорта;

·  позволяют ли сроки доставки обеспечить соблюдение сроков годности продуктов;

·  своевременно ли вывозятся отходы;

·  в каком состоянии находится площадка мусоросборников и прилегающая территория.

 

 

Памятка родителям о здоровом питании школьника